格步霧露營區
 
x
894 關注 本營區資訊由 張正光 營主提供
關於營區
營主: 張正光
位置:北部營區/ 新竹縣/ 五峰鄉
地址:格步霧露營區 新竹縣五峰鄉桃山村18鄰白蘭部落格步霧露營區
訂位系統:
致電營主訂位
前往營區網站
前往營區臉書
高度:1160
座標:24°34'14.2"N 121°04'50.9"E
寵物攜帶:(請自行約制與注意清潔喔)
關於我們

格步霧,是位於五峰鄉桃山村白蘭部落的高海拔營區,為炎炎夏日中,親子遊樂避暑之勝地。

格步霧,泰雅語的意思,為像髮窩一樣,四周高,中間凹陷的地形,每當泛起雲海時,這裡就像個漩渦一樣,將四周的雲海都攪和進來了。

格步霧擁有豐沛的杉木林,讓人漫步在杉林步道時,可以享受森林的沐浴;每到桂花開的季節時,總會有成群飛舞的蝴蝶,一同共享桂花的芬芳。

一年四季,春夏秋冬各有風貌。

春季櫻花的綻放,為格步霧染上一層粉紅色的大衣,是賞櫻人士的好去處。

春夏之交際,滿天的星斗,搭上滿地的螢火蟲,讓人看的眼花撩亂。

當然,大自然的美景,是其次,在這裡最美的風景,莫過於熱情的營主,這裡有大大小小的活動,例如:竹筒飯DIY、開心農場、Happy 筍 Day ,以及週六晚上的重頭戲「搗麻糬」,都是適合親子一同來參與體驗的。

如果想要搭配其他的景點,這附近有清泉天然溫泉,也就是大家比較常聽到的「將軍溫泉」、「井上溫泉」,以及登山客很愛的「鵝比鳥大」登山路線,而白蘭部落,也是前往「觀霧」的中途站,若要前往觀霧,可以選擇前一天在白蘭部落歇息一晚。

熱情的格步霧,誠摯歡迎您。

如何到營區
刊登洽詢:0970-622098   
© 台灣營主大聯盟版權所有